الاثنين - 12:47 صباحاً 20 مايو 2013 م ، 11 رجب 1434 هـ
يسار ايقاف يمين
جنود الاحتلال يتسوقون "عنوة" في محال الخليل  ::   قضية الجنود المختطفين في سيناء تنتظر تدخل قوات الصاعقة المصرية  ::   دعوة للنفير العام لأجل القدس بداية يونيو  ::   معاريف العبرية : جيش الاحتلال يستخدم وحدة القناصة لتفريق مظاهرات الضفة  ::   جنود مصريون يغلقون منفذ العوجة المخصص لنقل البضائع إلى غزة  ::   تواصل إغلاق معبر رفح لليوم الثاني على التوالي  ::   أبو الحسن : الجماهير المنتفضة في يوم النكبة تؤكد جاهزية شعبنا للدفاع عن قضيته ونحذر العدو الصهيوني من المساس بالأقصى  ::   مركز أبحاث أمريكي: الأكثرية الفلسطينية تميل للمقاومة المسلحة  ::   مواجهات النكبة : احتراق جنديين بزجاجة حارقة جنوب بيت لحم  ::   إعلام العدو يزعم : سقوط صاروخ على مستوطنة أشكول  ::   الأردن يعلن رسميًّا عن مغادرة السفير الصهيوني عمّان  ::   4 شهداء و12 إصابة بقصف على مخيم اليرموك في سوريا  ::   "ماسمهاش هيك".. حملة لتحرير أسماء المدن والقرى الفلسطينية  ::   خلال الموجهات في ذكرى النكبة .. حرق جيب لجيش الاحتلال  ::   إصابات في مواجهات مع الاحتلال شمال القدس  ::   مواجهات خلال إحياء ذكرى النكبة بالخليل المحتل  ::   في ذكرى النكبة: 70 مذبحة وتدمير 531 قرية ومدينة فلسطينية و800 ألف أسير  ::   أبو ياسر: 65 عاما للنكبة ولازال شعبنا يحمل لواء المقاومة والجهاد داعياً لتشكيل جبهة إسلامية عالمية " للتصدي للمشروع الصهيوني في فلسطين وإنهائه  ::   نائب صهيوني يطالب ببناء كنيس صهيوي في باحات الأقصى  ::   غزة: إطلاق صفارات إنذار وبثها في المدارس الحكومية وكافة الوزارات  ::  
أخبار مميزة
أبو الحسن : الجماهير المنتفضة في يوم النكبة تؤكد جاهزية شعبنا للدفاع عن قضيته ونحذر العدو الصهيوني من المساس بالأقصى
16 / 05 / 2013 - 09:23
أبو ياسر: 65 عاما للنكبة ولازال شعبنا يحمل لواء المقاومة والجهاد داعياً لتشكيل جبهة إسلامية عالمية " للتصدي للمشروع الصهيوني في فلسطين وإنهائه
15 / 05 / 2013 - 10:57
لجان المقاومة : مع العام الخامس والستون للنكبة : عودتنا بمقاومتنا : فلسطين كلها من بحرها إلى نهرها بكامل ترابها هي ملك لنا ولأجيالنا القادمة ولن نفرط بذرة تراب منها
15 / 05 / 2013 - 07:31
 
البوم الصور
 

الشهيد أحمد أبو درب

البحث
القائمة البريدية
::أقلام وآراء / (غوغل) إذ انضمت إلى الإمبراطورية الإعلامية الصهيونية! .. بقلم : نواف الزرو ::
 6 / 05 / 2012 - 15:11

 تاريخ الإضافة :

(غوغل) إذ انضمت إلى الإمبراطورية الإعلامية الصهيونية!

بقلم : نواف الزرو

أقامت الحركة الصهيونية من أجل ترويج رواياتها التضليلية ما يمكن أن نطلق عليه "إمبراطورية الشر الإعلامية الصهيونية, التي تمتد على امتداد الغرب والعالم, والحديث عن هيمنة الحركة الصهيونية على وسائل الإعلام الأمريكية والغربية ليس مهولاً فيه, فقد ثبت عبر مختلف محطات ومراحل الصراعي العربي –

الصهيوني أن تلك الوسائل في خدمة الحركة والدولة الصهيونية, لا بل إن تلك الدول الغربية هي الأخرى تبنت الحركة والدولة الصهيونية ووفرت لها المناخات والطاقات والوسائل المختلفة لتوظفها في حربها الاستعمارية في فلسطين.

وانتقالاً إلى حيز التنفيذ, فمن المعروف "أن تكوين الرأي العام الأمريكي يتأثر بحفنة من الصحف القوية منها النيويورك تايمز, والواشنطن بوست, سانت لويس بوست, ديسمباتش, والتي يملكها اليهود, وفي هذا الصدد فاليهودي والترانبيرغ الذي كان سفير نيكسون في بريطانيا, كان يملك فلادلفيا انكويريد, ورينبغ تليغراف سافتنين, والدليل التلفازي, الذي يقدر دخله من الإعلانات وحدها 55 مليون دولار, وكذلك عدداً من المحطات المرئية, واليهودي صموئيل تيوهزر يملك 45 صحيفة منها النيوز داي ذات النفوذ في نيويورك ومجموعة من المجلات غلايمور, مداموزيل, وهوس غاردن".

أما عن إمبراطورية روبرت موردوخ الإعلامية فحدث...!

فروبرت موردوخ يعشق الصهيونية وملتزم بكافة توجهاتها ومبادئها, وبوصفه أحد أباطرة الإعلام في العالم يعد الملياردير الأسترالي الأصل الصوت الإعلامي الأول والأقوى تأثيراً لدى مجموعة التطرف المسيحي في الولايات المتحدة المعروفة باسم "المحافظين الجدد", وتعتبر مجموعة موردوخ الإعلامية "نيوز كورب" News Corp واحدة من 3 مؤسسات عالمية تحرص جمعية الصداقة الأمريكية الإسرائيلية (اللوبي اليهودي) على شكرها لدعمها الدولة العبرية إعلامياً واستثمارياً.. ويمتلك موردوخ أكثر من ( 175) صحيفة عالمية شهيرة من بينها: "التايمز" اللندنية, و"الصنداي تايمز" و"الصن" الشعبية أوسع الصحف البريطانية انتشاراً, و"نيوز أوف ذي ورلد", و"نيويورك بوست", و"وول ستريت جورنال" ثاني الصحف الأوسع انتشاراً في الولايات المتحدة, وإحدى أهم الدوريات الاقتصادية في أمريكا والعالم.
ويكشف عالم الاجتماع النرويجي المعروف يوهان غالطونج (82 عاما) الذي يكنى ب "أب دراسات السلام", في محاضرة ألقاها في جامعة أوسلو وفي مقال كتبه وفي مقابلة أجرتها معه صحيفة هآرتس الإسرائيلية النقاب عن: "أن اليهود يسيطرون على الإعلام العالمي ويوجهونه في صالح إسرائيل", مضيفًا "أن ست شركات يهودية تسيطر على 96% من الإعلام الأمريكي", مفصلاً أسماء الجرائد وشبكات التلفزة التي يسيطر عليها اليهود, وهو يشير في هذا المقام إلى "أن 70% من أساتذة أهم 20 جامعة أمريكية هم من اليهود-: 01/05/2012 -".

ورغم كل ذلك, تطل علينا شركة غوغل بالانضمام إلى جوقة الإمبراطورية الإعلامية الصهيونية على طريقتها, إذ رفعت منظمات فرنسية دعوى قضائية على الشركة مطالبة بأن يتوقف محرك البحث الخاص بها بربط كلمة "يهودي" عشوائياً بأسماء شخصيات يبحث مستخدمو الانترنت عن معلومات حولها", وقال محامي منظمة "أس أو أس راسيزم" باتريك كلوغمان لوكالة فرانس برس-"أن وظيفة "غوغل ساجست" (اقتراحات غوغل) أدت إلى "إنشاء أكبر ملف على الأرجح حول اليهود في التاريخ", وقالت هذه المنظمات أن هذا الأمر يعزز بطريقة فورية الشعور بأن اليهود موجودون أينما كانوا في مواقع القيادة في فرنسا- وكالات: 30/04/2012 -".

واتهام غوغل بالانضمام إلى إمبراطورية الإعلام الصهيونية ليس جديداً, إذ كان المفكر والإعلامي العربي الكبير محمد حسنين هيكل كشف لنا جانباً من الخلفية الحقيقية لذلك في أولى حلقات الجزء الثاني من برنامجه على قناة الجزيرة "مع هيكل", حينما كشف معلومة بالغة الخطورة تتعلق بالتعاون الأمني ما بين "إسرائيل" وشركة غوغل العالمية العاملة في مجال التقنية, مؤكداً أن الشركة تبيح رؤية كل ما يتعلق بالعرب من مؤسسات مدنية أو عسكرية , ولا أسرار عربية أبداً بينما تمنع تلك الشركة رؤية صور تتعلق بـ "إسرائيل" ومنشآتها العسكرية أو المدنية على سبيل المثال (وقد خاطبني متحدث باسم الشركة نافياً أن تكون الشركة تلعب مثل هذا الدور أو أنها محت -مثلاً- صور اللاعب المصري أبو تريكة عن الموقع بسبب تعاطفه مع غزة كما كانت نشرت بعض المواقع الإعلامي), وقد سبب هيكل حرجًا شديدًا لشركة غوغل, حيث أثار في حلقته التي تحدث فيها عن "زمان الحرب... الأمن القومي", "إن إسرائيل حصلت على قرار من الكونغرس الأمريكي بحظر إتاحة صور الأقمار الصناعية لـ "إسرائيل", وأن ما يظهر من صور تكون مشوشة وغير واضحة بعكس باقي أنحاء العالم", و"استدل على ذلك بصور عن بعد 3500 قدم للقاهرة بدرجة واضحة, ومن البعد ذاته صور مشوشة للقدس المحتلة", وقد بررت مصادر مقربة من شركة غوغل الشرق الأوسط, الموقف ردًا على هيكل بـ "أن الوضع الخاص ل"إسرائيل" جاء بناء على اتفاق مع الحكومة الأمريكية".

ندرك خلفيات وأجندات الاصطفاف الأمريكي والأوروبي والأممي إلى حد كبير وراء الأمن الإسرائيلي, ونفهم تلاقي الأجندات الاستراتيجية العدوانية ما بين الإدارتين الأمريكية والإسرائيلية, ونتابع تلك التحالفات الاستراتيجية ما بين "إسرائيل" وأمريكا وبعض الدول الأوروبية, ونتابع أيضاً التطورات السلبية على مستوى الأمم المتحدة التي تتعاطى مع ملف فلسطين على نحو أحادي الجانب لصالح "إسرائيل", لكننا لا نستطيع أن نتفهم هذا التعاون الأمني الاستخباري ما بين هذه الشركة التقنية العالمية ودولة الاحتلال الإسرائيلي.
فحتى أنت يا غوغل مع أمن "إسرائيل"! .

صحيفة العرب اليوم الأردنية

 
Bookmark and Share

[العودة إلى الخلف]  |  [الرجوع إلى الرئيسية]

جميع الحقوق محفوظة © 2010

شئون الأسرى  | القدس في العيون  | ملفات أمنية  | اللاجئين  | أحداث الساعة  | مقابلات وتقارير  | أقلام وآراء  | عين على العدو  | أخبار محلية  | بلاغات عسكرية  | الشهداء  | شئون عربية واسلامية  | ارقام واحصائيات  | عمليات جهادية  | زاد المجاهد  | الموقف السياسي  | أخبار مميزة  |